Pimp my Raclette - Es ist wieder Raclette-Zeit. Ob ein gemütliches Raclette zu Hause mit der Familie, als Festessen zur Weihnachtszeit oder als Outdoor-Erlebnis draussen mit Freunden. Ein Raclette ist immer ein absolutes Highlight.
Damit das Raclette Erlebnis niemals langweilig wird präsentieren wir dir hier eine geniale Auswahl an Reingewürzen und Gewürzmischungen, die jedem Raclette Käse den individuellen Genusskick verleihen.

Der Allrounder:
Das Raclettegewürz begeistert mit einem herb-würzigem Geschmack und einer dezenten rauchigen Note. Diese verdankt die Gewürzmischung dem edlen geräucherten Paprika, der Kennern auch als Pimenton de la Vera bekannt ist. Das Raclettegewürz harmoniert mit seinen edlen Reingewürzen wie geräuchertem Paprika, Bergkernsalz, Zwiebeln, verschiedenen Pfefferspezialitäten.
Die Klassiker:
Dieses mild-fruchtige und dunkelrote Paprikapulver verleiht dem Raclette Käse eine mildes Paprikaaroma und eine intensive Farbe. Paprikapulver Edelsüss wird aus der besten Qualität von ungarischen roten Paprikas mit einem geringen Anteil von weissen Trennwänden und Samenkernen hergestellt und darf bei keinem Raclette Essen fehlen.
Diese knackigen Knoblauch Flakes aus dem Sonnenstaat Kalifornien können sehr lange an der Sonne reifen. Aus diesem Grund besitzen sie gegenüber anderen Knoblauchsorten viel mehr Süsse und eine einzigartige Fruchtigkeit. Als Topping auf deinem Raclette Käse sind sie einfach unschlagbar.
Cayennepfeffer ist der klassische Begleiter für ein pikant-scharfes Raclette Erlebnis. Das feine Cayennepulver wird einfach auf die Raclette-Scheibe gestreut und zusammen mit dem Käse geschmolzen, damit sich die feine Schärfe optimal mit dem Käse vereint. Ein Hochgenuss für jeden der seinem Käse eine Prise Schärfe verleihen möchte.
Die Pfeffermischung „Schwarzes Gold“ besticht durch das ausgewogene Zusammenspiel von den drei exklusiven schwarzen Pfeffer Sorten Tellicherry Pfeffer, Cubeben-Pfeffer und bengalische Langschwanzpfeffer. Das Pfefferbouquet dieser genialen Pfeffermischung wird dein Raclette mit seinen genialen pfeffrigen Noten verzaubern.
Die Besonderen:

Eggciting ist die salzige Wunderwaffe für dein Raclette. Der Geschmackskick ist durch die einzigartige und kräftig-intensive Kombination von Himalayasalzflocken, Pfeffer, Knoblauch, Liebstöckel, Zwiebel, Muskatnuss und die leichte Schärfe des Cayenne Chili garantiert.
Das Amore Gewürz besteht aus einem perfekten Zusammenspiel von Meersalz, Knoblauch, Paprika, Oregano, Rosmarin, Tomatenflocken, Salbei, Majoran, Basilikum. Das grobe Meersalz und die fantastischen mediterranen Gewürze verleihen dem Raclette Käse einen tollen knusprigen Effekt und eine ganz neue Geschmacksnote die dich und deine Gäste begeistern wird.
Diese Gewürzkreation ist für Knoblauch Liebhaber ein absolutes muss und wird in Kombination mit geschmolzenem Käse zur Neuentdeckung! Für einen unvergleichbaren Geschmack sorgt bester sonnengereifter kalifornischer Knoblauch, Paprika, Schalotten, Pfeffer, Petersilie und Meersalz.
Habanero Chili gehört zu den schärferen Chili Sorten auf der Welt. Dennoch ist sie im Masse verwendet eine der besten Chilisorten, um Gerichten einen Extra-Kick an Schärfe zu verleihen. Alls Topping auf deinem Raclette Käse willst du den scharfen Begleiter mit seinem fruchtigen Beerengeschmack in Zukunft nicht mehr missen wollen.
Diese ausgewählten Tomatenflocken sind zu 100% natürlich und werden aus der ganzen Tomate hergestellt. Dabei wird das Fruchtfleisch und die Schale in einem aufwändigen Prozess zuerst püriert und anschliessend schonend auf Walzen getrocknet. Dabei entsteht eine einzigartige Tomatenflocken die auf dem Käse nicht nur schön aussehen sondern auch ihm auch eine wunderbar fruchtige Note verleihen.
Fruchtige Tomaten und geräucherter Paprika sind für die typische rote Farbe der Gewürzmischung verantwortlich. Zimt, Kardamom, Nelken und Cumin verleihen der Mischung ihren einmaligen Duft, Chili und Ingwer sorgen für die nötige Schärfe. Als Raclette Gewürz verwendet verzaubert die Chakalaka Gewürzmischung deinen Käse mit ein ganz neuen exotischen Gewürznote.
Pimenton de la Vera Doux hat eine einzigartige rote Farbe. Der Geschmack ist mild, anregend bittersüss mit einem edlen Raucharoma. Das feine rauchige Aroma dieser Paprikaspezialität verbindet sich ausgezeichnet mit dem würzigen Geschmack des Käses. Einfach wunderbar für abwechslungsreichen Raclette-Genuss!
Chefkoch-Gewürze Tipp:
Zu einem feinen Raclette darf normalerweise der knusprig gebratene Speckscheiben nicht fehlen. Doch bei der ausgiebigen "Speckbraterei" auf dem Tischgrill sammelt sich immer zu viel Fett, das zu ganz fiesen Fettspritzern führen kann.
Schneide einfach frische Champignos in Scheiben und gebe diese immer wieder auf den Tischgrill. Die Champignons Scheiben saugen das ganze ausgelaufene Fett auf und können nachher einfach als feines Topping zu Käse und Kartoffeln gegessen werden - schmeckt wunderbar!