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Chili & Chilipulver

Chili von mild bis höllisch scharf! Ob scharf oder mild hier findest du für jeden Geschmack die richtige Chilisorte. Mit unserer Schärfeskala von 1 bis 10 ist es ganz einfach den Schärfegrad zu bestimmen. 10 bedeutet höllisch scharf und 1, ist kaum der rede Wert.

 

Entdecke die schärfste Chilisorte der Welt Carolina Reaper oder den fruchtigen Habanero Chili, Ancho Chili, rote und grüne Jalapenos und viele weitere Chilischoten.

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Chili von scharf bis höllisch scharf!

Ein scharfer Chili bringt das gewisse Etwas in deine Gerichte. Dabei kann schon eine kleine Prise Habanero Chili genügen und deine Rezepte bekommen eine dezent-scharfe und interessante Note. Bei uns findest du alle Sorten und Schärfegrade für Liebhaber der scharfen Schote.

Milden Ancho-Chili für eine mexikanische Mole. Peperoncino für ein rassig-scharfes Chiliöl. Habanero Chili für teuflisch scharfe Penne all’arrabbiata. Jalapeno, Piri Piri oder Cayenne-Chilipulver für feine Marinaden, Chilipasten, Salsas und Chilisaucen. Stöbere in unserem Sortiment und erfahren alles über die Herkunft, Verwendung und den Schärfegrad der verschiedenen scharfen Unterarten der Paprika.

Wie wird die Chili-Schärfe gemessen?

Der Schärfegrad einer Chilischote ist abhängig vom Anteil Capsaicins, das vor allem in den Samen und den weissen Trennwänden enthalten ist. Capsaicin reizt die Schleimhäute und löst eine Schärfempfindung aus. Die Schärfe einer Chilifrucht kann klassisch in der Einheit Scoville oder mit moderner Hochleistungsflüssigkeitschromatographie gemessen werden. Die bekannte Messeinheit Scoville gibt einen Wert in Milliliter Wasser an, zum Beispiel 100'000 Scoville. Dies bedeutet, dass dieser Schärfegrad mit 100'000 Milliliter Wasser neutralisiert werden kann. Um einen Milliliter reines Capsaicin zu neutralisieren, braucht es demzufolge 16 Millionen Milliliter oder einfacher gesagt sagenhafte 16'000 Liter Wasser

Vereinfacht werden bei uns die Angaben in einer Schärfeskala von 1 -10 angegeben. Dabei bedeutet 1 = ziemlich mild und 10 = sehr scharf.

Caroline Reaper Chili, ganze Chilischoten

Was ist der schärfste Chili der Welt?

Die schärfste Chilisorte der Welt, bekannt als die Carolina Reaper, ist mehr als nur eine Chilisorte - sie ist eine Legende in der Welt der scharfen Chilis und eine Herausforderung für jeden, der sich traut, ihre gnadenlose Schärfe zu ertragen.

 

Diese extrem scharfe Sorte wurde von dem amerikanischen Züchter Ed Currie gezüchtet und erhielt ihren Namen wegen ihrer gnadenlosen Schärfe, die wie ein "Sensenmann" durch den Gaumen fegt.

Mit ihrem charakteristischen Aussehen, das an eine kleine rote Pfefferschote mit einer unheilvollen Höckerstruktur erinnert, sieht die Carolina Reaper harmlos aus. Doch ihr scheinbares unschuldiges Aussehen verbirgt eine explosive Hitze.

Die durchschnittliche Carolina Reaper erreicht einen Scoville-Wert von über 1,5 Millionen Einheiten und einen Spitzenwert von mehr als 2,2 Milionen Scoville, was sie zu einer der schärfsten natürlichen Substanzen auf der Welt macht. Selbst eine winzige Menge dieser Chilischote kann eine unerträgliche Schärfe erzeugen.

Trotz ihrer überwältigenden Schärfe erfreut sich die Carolina Reaper grosser Beliebtheit in der Welt der Chili-Liebhaber. Die Carolina Reaper wird aufgrund ihrer extremen Schärfe häufig sparsam in verschiedenen kulinarischen Anwendungen verwendet. Sie eignet sich besonders gut zum Würzen von Saucen, Suppen, Marinaden und scharfen Gerichten.

 

Darüber hinaus ist die Carolina Reaper ein beliebter Bestandteil von Chili-Wettbewerben und anderen kulinarischen Herausforderungen, wo ihr Schärfegrad getestet wird.

Der Genuss einer Carolina Reaper sollte mit äusserster Vorsicht erfolgen und ist definitiv nichts für schwache Nerven oder unerfahrene Köche.

Was neutralisiert Chili Schärfe in einem Gericht?

Scharfes Essen wird bei uns immer beliebter. Doch jeder, der gerne mit den scharfen Schoten kocht, hat schon einmal etwas zu viel Chili in seine Speisen gegeben. Was kann ich nun tun, damit meine Gäste nicht alle schweissgebadet am Tisch sitzen?

Folgende Tipps helfen, die Schärfe in deinen Gerichten wieder zu neutralisieren:

  • Joghurt, Milch, Rahm, Mascarpone helfen bei der Neutralisierung von zu viel Schärfe in einem Gericht. Durch das enthaltene Fett und Zucker wird das Capsaicin abgeschwächt.

Chilischoten, scharfes Essen

Was tun, wenn man zu scharf gegessen hat?

Die Augen röten sich und der Schweiss läuft einem von der Stirn. Bei Gerichten mit zu viel Chili kann einem schon einmal der Appetit vergehen. Aber was kann man tun, um die Schmerzen zu lindern? Wir haben für dich einige hilfreiche Ratschläge zusammengestellt:

  • Kein Wasser trinken. Wasser hilft bei der Abschwächung von Schärfe überhaupt nicht, sondern verteilt das enthaltene Capsaicin noch zusätzlich im Mund und Magen.

  • Milch & Joghurt helfen, die Schärfe für kurze Zeit erträglicher zu machen.

  • Weissbrot & Toastbrot schwächt die Schärfe ebenfalls etwas ab. Dabei sollte das Brot über einige Minuten zu sich genommen und langsam gekaut werden.

  • Mascarpone ist laut einer Studie am wirksamsten, um das Brennen im Mund in den Griff zu bekommen. Zusammen mit Weiss- oder Toastbrot kann die Mascarpone auch als Beilage serviert werden. Als Ersatz für Mascarpone kann auch Frischkäse verwendet werden.

Chilifäden für Saucen und Salate

Chilistrings sind nur eine von vielen Besonderheiten unseres Chili-Sortiments. Sie eignen sich ausgezeichnet für asiatische Gerichte, Fisch, Salate und Saucen. Zudem können mit den Chilifäden fantastische Teller dekoriert werden.

Chilifäden, Chilistrings für asiatisches Essen
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