top of page

Es ist wieder Kürbis Zeit!

Die Temperaturen werden langsam wieder kälter, die Laubwälder verfärben sich in warme orange-goldige Töne und wir sehnen uns nach währschafter Hausmannskost.


Rezept für die beste Kürbissuppe

Eine wärmende und wohl-duftende Kürbis Suppe ist in dieser Jahreszeit genau das Richtige.

Aber diese muss nicht länger langweilig und fad schmecken.


Mit dem Kürbis Gewürz - Pimp my Pumpkin, verleihen Sie einer eintönigen Kürbis Suppe einen exotischen Hauch und einen interessanten würzigen Geschmack.


Kürbis Gewürz - Pimp my Pumpkin

Ingwer, Curry aus Curcuma, Sellerie, Zimt und Cumin sowie Koriander, Pfeffer und Chili verleihen dieser Gewürzmischung einen besonderen exotische Geschmack, die durch die fruchtigen Noten der Orange exotisch verfeinert und harmonisch abgerundet wird.

Eine Kürbis-Suppe oder eine Kürbis-Gemüsevariante ohne dieses einzigartige Kürbisgewürz schmeckt direkt langweilig! Mit dem herrlichen Mix aus würziger Schärfe und fruchtigen Grundnoten können Sie auch verschiedenste Saucen mit dieser Gewürzmischung verfeinern.

Chefkoch-Gewürze Tipp: Der kulinarische Reiz dieser Gewürzmischung liegt in der geschmacklichen Vielfalt der zahlreichen Zutaten: Orangenpulver, Salz, Curry, natürliche Aromen mit Sellerie, Ingwer, Pfeffer und vielem mehr.


 

Zutaten für eine Kürbissuppe (4 Personen):


- 500g Kürbis ( Hokkaido, Muskat, oder Butternut)

- 2 Schalotten oder Zwiebeln

- 1 Knoblauchzehe

- 1 Esslöffel Kochbutter

- 1 dl Vollrahm

- Pimp my Pumpkin Gewürzmischung (Menge nach belieben)


fürs Topping

- Kürbiskerne

- Kürbiskernöl

- 1 dl Vollrahm


 

Rezept Beschreibung:


Vorbereitung:

- Kürbis schälen, Kerne entfernen und in grössere Würfel schneiden.

- Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden.

- 6 dl kaltes Wasser in einer Pfanne erwärmen und Gemüsebouillon dazugeben.

- 1 dl Rahm aufschlagen bis er schön schaumig ist.

- Kürbiskerne in einer Pfanne kurz knusprig anbraten.



Zubereitung:

Butter in einer grossen Pfanne erwärmen. Schalotten oder Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig dämpfen. Die Kürbisstücke werden ca. 5 Minuten mit gedämpft.


Nun die Gemüsebouillon dazu giesen und bei reduzierter Hitze mit geschlossenem Deckel für circa 20 Minuten weich kochen. Anschliessend die Suppe pürieren 1 dl Rahm dazu geben und mit der "Pimp my Pumpkin" Gewürzmischung nach belieben würzen.


Suppe anrichten und mit dem aufgeschlagenen Rahm, Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl als Topping servieren.


Viel Spass beim kochen!




 

bottom of page