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Alle unsere Gewürze sind ohne Geschmacksverstärker und ohne künstliche Aromen

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KUNDEN
LIEBLING!

HERZLICH SALZFREI
GEWÜRZE OHNE SALZ

100 % natürliche Gewürze

ohne Salz, Zucker, Glutamat! 

 

Ob salzfreie Bouillon, Fleisch, Fisch, Poulet oder Gemüse. Die 12 einzigartigen Gewürzmischungen sind das Gewürze Highlight für eine ausgewogene und gesunde Ernährung! Herzlich salzfrei Gewürze werden zu 100 % aus reinen Gewürzen der Spitzenklasse hergestellt und verzaubern deine Gerichte mit ihrem perfekt abgestimmten, einzigartigen und puren Geschmack!

Klicke auf das Gewürze Bild um mehr über die verschiedenen Gewürze zu erfahren.

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PURE
GEWÜRZE!

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PURER
PFEFFER!

INFOS ÜBER GEWÜRZE OHNE SALZ:

Die Gewürze von herzlich salzfrei für eine gesunde Ernährung

Gewürze ohne Salz, Zucker und Glutamat – geht das? Ja das geht! Als Vorreiter im Bereich der Gewürze ohne Zusätze haben wir zwölf einzigartige Gewürzmischungen erschaffen. Die «herzlich salzfrei» Gewürzmischungen zeichnen sich durch die hohe Qualität der reinen Gewürze und der optimalen Abstimmung der Gewürzmischungen aus.

 

Durch die absolute Natürlichkeit der einzelnen Gewürze Komponenten und dem bedingungslosen Einsatz von Gewürzen und Kräutern der Spitzenqualität, entfalten die Gewürzmischungen ihre unverwechselbare Würz Kraft. Ob salzfreie Bouillon, Currypulver, Fischgewürz, Teigwaren & Pizza Gewürz, Gemüsegewürz, Salatkräuter für eine gesunde Salatsauce oder ein Grill- und Fleischgewürz. Abwechslungsreiches und gesundes Essen mit feinem Geschmack ist dank der Gewürze von «herzlich salzfrei» nicht länger ein Wunschdenken!

​Würzen mit Kräutern bringt den Extra-Geschmack auf Ihren Teller

Beim salzlosen Würzen spielen die Kräuter die Hauptrolle. Darum werden nur die besten Kräuter und Gewürze aus ausgewählten Anbaugebieten für unsere Gewürzmischungen verwendet. Dank der hohen Würz Kraft der verschiedenen Gewürze können diese für die Zubereitung in der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen verwendet werden.

Fleisch und Fisch richtig würzen ohne Salz

Grundsätzlich sollte man beim salzfreien Würzen immer eine Einwirkzeit der Gewürze einrechnen. Den die Kräuter und Gewürze sollen ihren vollen Geschmack an das Fleisch oder den Fisch abgeben. Daher wird bei Fleisch und Fisch zuerst die Gewürzmischung aufgestreut und danach mit etwas Öl beträufelt. Am besten massiert man nun die Gewürzmischung noch kurz ein, damit sich diese optimal mit dem Kochgut verbindet. Nun lässt man das Ganze für 1–2 Stunden im Kühlschrank ruhen bevor man es in der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen zubereitet.

Die Verwendung von salzlosen Gewürzen hat zudem den Vorteil, dass dem Fleisch beim Marinieren oder Würzen keine Flüssigkeit entzogen wird. Dadurch wird das Fleisch bei der Zubereitung auf dem Grill, in der Pfanne oder im Backofen noch saftiger!

Gemüse richtig würzen ohne Salz

Bei Gemüse gibt es verschiedene Zubereitungsarten. Das Hauptaugenmerk muss aber immer darauf liegen, dass die Kräuter bei der Zubereitung nicht verbrennen.

Antipasti Gemüse: Das Gemüse zuerst mit der salzlosen Gewürzmischung bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und vermischen. Nun das Gemüse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit sich die Aromen der Gewürze und Kräuter mit dem Gemüse verbinden können. Anschließend das Gemüse auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten. In der Pfanne sollte das Gemüse mit genügend Öl zuerst auf kleiner Stufe weich gekocht werden. Erst für die letzten 2–3 Minuten wird das Gemüse bei hoher Stufe kurz angebraten, damit das Gemüse eine schöne Bräune erhält.

Gekochtes Gemüse: Das Gemüse zuerst im Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit gibt man die Gewürzmischungen  (Nr. 4, 9 oder 10) entweder in etwas geschmolzenen Butter oder zum Beispiel in eine Rahmsauce und lässt die Gewürze etwas ziehen. Wasser abgießen und die Butter oder die Sauce dazugeben.