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REINGEWÜRZE

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REINE
GEWÜRZE

100% NATÜRLICHER UND PURER GESCHMACK! 

Unser Sortiment umfasst 130 Reingewürze der Spitzenqualität. Dabei bieten wir nur Reingewürze bester Qualität an mit einem unverfälschten reinen und puren Geschmack. Alle unsere Reingewürze sind frei von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromastoffen!

Klicke auf das Gewürze Bild um die Grösse der Verpackung und Bestellmengen anzupassen.

 

INFOS ÜBER REINGEWÜRZE:

Reingewürze ohne zugefügte Aromen & Geschmacksverstärker

Reine Gewürze haben ihren eigenen natürlichen Geschmack und brauchen keine zugesetzten Aromastoffe oder Geschmacksverstärker. Darum werden bei uns nur Gewürze angeboten die in ihrer natürlichen Einzigartigkeit belassen wurden und aus den besten Anbaugebieten für die  jeweiligen Gewürze stammen.

Bei uns finden Sie über 130 verschiedene Reingewürze - von getrockneten Petersilie aus bestem Thüringer Anbau bis hin zum exklusiven iranischen Hochland Safran.

Von der Haushaltsverpackung bis hin zur Gastro- und Grossverpackung

Alle Reingewürze sind in einer hochwertigen Verpackungen verschlossen damit die feinen Aromen der verschiedenen Gewürze auch optimal geschützt sind. Denn wenn Sie eine Aromschutzdose zum ersten Mal öffnen und Ihnen der Geschmack von natürlich reinem Rosmarin aus Marokko, Fenchelsamen aus Frankreich, Knoblauchfloken aus Kalifornien oder Sternanis aus Vietnam in die Nase steigt, werden Sie verstehen warum diese exklusiven Gewürze auch die Beste Verpackung benötigen.

Die Gewürzmengen können Sie bei uns in verschiedenen Größen beziehen. Ganz nach Ihrem Bedürfnis. Für Kleinmengen bieten wir Ihnen eine hochwertige Aromaschutzdose. Für die Gastronomie sind die Gewürze in handliche und wiederverschliessbare  550 ml und 1333 ml Gastro-Dosen erhältlich sowie hochwertige 500g und 1000g Nachfüllbeutel.

Qualität die überzeugt

Das wichtigste an einem Gewürz ist der Geschmack! Das der optimale Geschmack unserer Reingewürze zu jederzeit garantiert werden kann, durchlaufen alle Gewürze eine strenge Qualitätskontrolle.

Ursprungsland der Gewürze

Das Anbaugebiet ist bei der Qualität der Gewürze ganz zentral. Denn Kräuter und Gewürze brauchen je nach Sorte ganz bestimmte Wachstumsbedingungen. Der Säuregehalt des Bodens, Feuchtigkeit, Sonneneinstrahlung, usw. sind wichtige Faktoren für ein hochwertiges Qualität Gewürz. Darum werden die Reingewürze nur aus den optimalen Anbaugebieten bezogen. Daher kommt der beste Paprika nur aus Ungarn, Kurkuma aus Indien, Knoblauch – sie hören richtig – aus Kalifornien oder Limettenblätter und Lemongras aus Thailand.

Qualität statt Quantität

Wie jeder weiss sind die besten Sachen immer nur begrenzt zu haben. So ist es auch bei den Gewürzen. Wir beziehen keine Massenware, sondern suchen immer die bestmögliche Qualität wie zum Beispiel geräucherter Paprika aus dem spanischen La Vera Tal aus der Region Extremadura. Die Paprikaschoten des Pimenton de la Vera Doux werden von kleinen Familienbetrieben angebaut und in einem langwierigen Arbeitsprozess über spanischem Eichenholz geräuchert. Diese Paprika Qualität ist einzigartig und kann nicht mit Industriepaprika verglichen werden. Ein weiterer Vorteil neben dem Geschmack ist die hohe Würzkraft. Denn die Gewürze der Spitzenqualität haben einen ganz intensiven Geschmack und können daher sparsam eingesetzt werden. Daher hält eine Dose unserer Gewürze immer länger als herkömmliche Gewürze vom Supermarkt.  Was man schlussendlich auch im Portemonnaie merkt!

Farbe und Grösse der Gewürze

Die Farbe und die Grösse der verschiedenen Reingewürze ist ein wichtiges Qualitätsmerkmal. Qualitätsgewürze werden daher vorwiegend in ganzer Form eingekauft. Den schlechte Gewürze Qualitäten werden oft schon im Ursprungsland zu Pulver verarbeitet damit die wichtigen Qualitätsmerkmale nicht mehr beurteilt werden können.

Bei uns werden daher nur Gewürze angeboten bei denen man die Qualitätsmerkmale vor der Herstellung der Gewürzmischung beurteilen kann. Muskatnüsse mit einer hohen Qualität sollen zum Beispiel möglichst klein sein. Pfeffer hingegen so gross wie möglich und schwer oder Kardamomkapseln aus Guatemala eine intensive grüne Färbung vorweisen. Denn eine intensive grüne Färbung ist bei den meisten Gewürzen immer ein Zeichen für eine hohe Konzentration an ätherischen Ölen, die Geschmacksträger für die jeweilige Gewürze sind.