GRILLGEWÜRZE & RUB

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Purer Grill Genuss mit Barbecue for Champions!

Was gibt es schöneres als mit seinen Freunden ein gutes Stück Fleisch zu grillen. Die Grillgewürze der Barbecue for Champions Linie sind das Highlight auf jedem Grillfest. Saftige Spareribs, Pouletflügeli, Burger, Pulled Pork oder Grill Gemüse und Fisch. Mit den prämierten Weltmeister Gewürzen wird ihr Grillgut zum Hochgenuss. Alle unsere Grill Gewürze sind frei von Glutamat und künstlichen Aromastoffen!

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INFOS ÜBER GRILLGEWÜRZE & RUB:

Grillgewürze Barcbecue for Champions

Was gibt es schöneres als ein saftiges Steak, eine frische Bachforelle, knusprige Pouletflügeli oder würzige Spareribs direkt vom Grill. Gewürzmischungen für Grillfleisch, Grillfisch oder Grillgemüse von Barbecue for Champions bringen alles mit damit Ihr Grillgut den bestmöglichen Geschmack entfaltet.

Entwickelt werden die exklusiven Gewürzmischungen von der Gewürze Manufaktur Spiceworld zusammen mit international bekannten und führenden Grill-Profis. Alle Grillgewürze werden natürlich ohne künstliche Aromen, Zusatzstoffe und Farbstoffe hergestellt. Somit können Sie Spareribs, Steaks, Burger, Grillgemüse, Fisch, Scampi, Chicken Wings, Knoblauchbutter, Pulled Pork und viele weitere Köstlichkeiten würzen wie die Profis es machen.

Dabei spielt es keine Rolle, ob Ihr Grillfleisch auf dem Gasgrill, Kohlegrill oder Smoker zubereitet wird. Die Grillgewürze von Barbecue for Champions wurden so konzipiert, dass sie überall ihren vollen und einzigartigen Geschmack entfalten.

Grillgewürze zum Nachwürzen bei Tisch

Die Grillgewürze Barbecue for Champions eignen sich auch ausgezeichnet um Steaks bei Tisch nachzuwürzen. Ob mit der Gewürzmischung 5 Pfeffersteak, Steak No 66-Original Peppersteak oder Rind Pfeffersteak mit Rum, der Extra-Geschmack auf Ihrem saftig gegrillten Steak wird Sie verzaubern.

Grill Rub – was ist ein Rub?

Grill Rubs haben eine immer größere Fangemeinschaft. Aber was ist eigentlich ein sogenannter Rub. Ganz einfach erklärt handelt es sich bei einem Rub um ein Trockengewürz das trocken auf das Fleisch gegeben und anschließend in das Fleisch einmassiert wird. Ein trockener Rub (Dry Rub) bildet gegenüber einer Marinade eine schmackhafte Kruste um das Fleisch. Dabei wird ein Rub vorwiegend bei großen Fleischstücken die im Smoker gegart werden verwendet. Er eignet sich zum Beispiel ausgezeichnet für Pulled Pork, Brisket, Churrasco oder Spareribs.

Wie wird ein Rub verwendet?

Ein Rub wird großzügig auf das ganze Fleischstück verteilt, so das es rundum gut mit dem würzigen Rub bedeckt ist. Am besten geben Sie den Rub auf das Grillgut und klopfen die Rub-Mischung nur vorsichtig an damit sie auch gut am Fleisch haften bleibt. Danach wird das Fleisch mit Frischhaltefolie umwickelt und für einige Stunden im Kühlschrank kalt gestellt. Dieser Vorgang ist sehr wichtig, denn die Rub-Mischung muss sich mit dem Fleisch verbinden können.

 

Sie können das Fleisch auch vakuumieren. Dies hat den Vorteil, dass sich die Würzmischung sofort mit dem Fleisch verbindet. Auch kleinere Fleischstücke, Fisch oder Scampi und Gemüse können mit einem Rub vorbereitet werden. Bei Fisch und Meeresfrüchten sollte die Einwirkzeit des Rubs aber 1 Stunde nicht überschreiten.

Aus was besteht ein Rub?

Ein Rub wird grundsätzlich aus 4 Hauptkomponenten hergestellt. Die Basis des Rubs besteht dabei meistens aus einem neutralen Gewürz wie Paprika. Für die Würze kommt Salz dazu. Je nach Geschmacksrichtung werden neutrale Salze oder Gewürzsalze wie Hickory Rauchsalz für ein rauchiges Grundaroma verwendet. Dazu kommt mit der Beimischung von Zucker noch eine Süsse Komponente.

 

Auch beim Zucker gibt es verschiedenste varianten. Hervorragend eignet sich ein brauner Demerara Zucker, da dieser dem Rub eine dezente Caramel Note und eine schöne braune Farbe verleiht. Zu guter Letzt fehlt dem Rub noch die spezielle Geschmacksrichtung. Diese kann scharf, süß, fruchtig oder extra würzig sein. Ob Cujan Gewürz, Habanero Chili, Ancho Chili, Smoky Curry, Senfmehl, Knoblauch, Zitronenschale, Oregano oder andere Gewürze und Kräuter, der Fantasie sind beim Geschmack keine Grenzen gesetzt.

 

Eine perfekte Kruste beim direkten und indirekten grillen

Beim Fleisch grillen gibt zwei verschiedene Methoden für die optimale Kruste an ihrem Grillgut. Zum einen können die marinierten oder mit einem Rub eingeriebenen Fleischstücke, Fisch, Gemüsespieße usw. mit direkter Hitze über der Holzkohle oder dem Gasgrill zubereitet werden. Bei dieser Methode ist zu beachten, dass das Grillgut nur eine leichte Rub Schicht oder Marinade hat. Denn bei direkter Hitze karamellisiert Zucker und Eiweiß sehr schnell und verbrennt. Dies kann einen bitteren Geschmack verursachen. Aber richtig zubereitet bildet sich auch bei der direkten Hitze eine wunderbare Kruste.

Bei indirekter Hitze wird das Grillgut über längere Zeit gegrillt oder im Smoker geräuchert. Bei dieser Methode wird dem Grillfleisch an der Oberfläche Flüssigkeit entzogen die vom Rub aufgenommen wird. Die in den Gewürzen enthaltenen ätherischen Öle werden durch die Feuchtigkeit an das Fleisch abgegeben. Bei diesem längeren Garprozess bildet sich eine schmackhafte und würzige Kruste.

Barbecue Rub & Grillgewürze von Barbecue for Champions

Wer Fleisch, Gemüse oder Fisch grillen möchte braucht erstklassige Grillgewürze. Bei chefkoch-gewuerze.ch finden Sie mit den Barbecue for Champions Gewürzen die beste Auswahl an köstlichen und würzigen Rubs und Grillgewürzen. Vom Pulled Pork Rub, Beef Brisket Rub, Magic Dust – Red BBQ Rub, BBQ Spareribs Rub über Grillgewürze für Argentinische Rindersteaks, Pouletschenkel, Süßwasser Fische, Gemüsespieße bis hin zur Kräuterbutter, Chili Butter und Knoblauchbutter Mischung finden Sie bei uns alles was der BBQ-Fan begehrt.

Erleben Sie die Vielfalt des Grillens und veredeln Sie Grillfleisch, Fisch und Gemüse mit unseren Rubs und Grillgewürzen von Barbecue for Champions.

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