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Rezept: Lachsfilet mit Gemüse an sämiger Cointreau-Sauce

Diesem wunderbaren Fischrezept verleiht die Zugabe von Cointreau eine dezent orangige Note, die dich begeistern wird.


Rezept Lachsfilet mit Gemüse und sämiger Sauce

Cointreau ist ein französischer Likör, der bei verschiedenen Gerichten zur Saucenveredlung eingesetzt wird und heute in jedem grösseren Supermarkt erhältlich ist.


Durch die kurze Garzeit im Backofen bleibt der Lachs bei dieser Zubereitungsart wunderbar zart und wird nicht trocken. Die Kombination aus feinstem Lachs, Gemüse und der sämigen Sauce mit ihren orangen Noten machen dieses Rezept zu einem unseren Lieblingen unter den Fischgerichten. Also nicht länger warten - nachkochen und geniessen!

 

STEP BY STEP Lachsfilet mit Gemüse Rezept:


Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.



Zutaten für 4 Person:



Vorbereitung (mise en place):

  • Gemüse in Würfel von 1cm schneiden.

  • In einer Pfanne 600ml kaltes Wasser erhitzen und gut mit Gemüsebouillon würzen.

  • Lachsfilet Stücke kurz unter kaltem Wasser abwaschen und anschliessend trocken tupfen.

  • Backofen auf 160 °C vorheizen

Zubereitung:

  1. Geschnittenes Gemüse in der Bouillon für 5 Minuten bissfest kochen. Anschliessend Gemüse aus dem Bouillonwasser nehmen und in eine grössere Backofenform geben. 150ml Bouillon aufheben - diese wird noch gebraucht! Gemüse mit Zitronenpfeffer und Alpenfisch Gewürzmischung würzen.

  2. 30ml Cointreau in eine heisse Pfanne geben, sobald der Alkohol etwas verdampft ist, mit 150ml Bouillon auffüllen.

  3. 70g Mascarpone und gehackten Dill zur Bouillon geben und alles kurz aufkochen. Falls die Sauce noch etwas würziger sein soll, noch mit Bouillon oder Alpenfisch Gewürzmischung nachwürzen. Die Sauce nun noch mit der Speisestärke etwas binden. Am besten Speisestärke zuerst in einem Glas mit wenig kaltem Wasser anrühren und anschliessend zur Sauce geben. Alles gut verrühren.

  4. Die Sauce über das Gemüse geben und die Backofenform auf die mittlere Schiene des auf 160 °C vorgeheizten Backofens schieben. Das Gemüse wird jetzt15 Minuten im Backofen gegart.

  5. Lachsfilet mit Alpenfisch Gewürzmischung und schwarzem Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Nach den 15 Minuten Garzeit des Gemüses, Lachsfilet mit der Hautseite noch oben auf das Gemüse legen und alles für weitere 6 Minuten im Backofen bei 160 °C garen.

  6. Nach 6 Minuten den Backofen ausschalten und bei halbgeöffneter Backofentür noch für ca. 5 Minuten ruhen lassen bevor serviert wird.

Als Beilage empfehlen wir Langkornreis oder Salzkartoffeln.


Viel Spass beim Nachkochen!



Gewürzmischungen:



 

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