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Rezept bunter Blattsalat mit Avocado, frischen Granatapfelkernen & würzigen Croûtons!

Es ist Zeit für den etwas anderen Salat! Bunte Salatblätter gepaart mit cremigen Avocado-Stücken, knackigen Granatapfelkernen und exotisch würzigen Croûtons.


Rezept Avocado Salat mit bunten Blättern

Die neue Avocado Gewürzmischung von STAY SPICED ! verleiht den knusprigen Croûtons eine würzig-exotische Note, die wunderbar mit dem Salat und der Avocado harmoniert. "Gluschtig gmacht?", dann ran an die Zubereitung!

 

STEP BY STEP Rezept bunter Blattsalat mit Avocado:


Vorbereitungszeit: 10 Min.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.



Zutaten für 4 Person:

2 Avocados entkernt und in längliche Scheiben geschnitten

1 Schalotte

1/2 Gurke

1 Packung bunter Salat

1 Granatapfel

2-3 Scheiben Brot

1-2 EL Pinienkerne

1 EL Salat Gartenkräuter Mix - fein von STAY SPICED !

1 EL Avocado Gewürzmischung von STAY SPICED !

Salz von STAY SPICED !

Olivenöl

Balsamico

1 Zitrone


Vorbereitung:

  • Avocados halbieren und Kern entfernen. Mit einem Esslöffel die Avocado, wenn möglich in einem Stück von der Schale befreien. Die Avocado Hälften längs in Scheiben schneiden.

  • Schalotte schälen und halbieren. In dünne Schnitze schneiden.

  • Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Granatapfel halbieren. Kerne von der Schale entfernen, damit nur die Kernfrüchte übrig bleiben.

  • Pinienkerne für eine Minute in der Bratpfanne anrösten und beiseite stellen.

  • Bunte Salatblätter waschen

  • Brotscheiben in 2 cm grosse Stücke schneiden. Einen grosszügigen Schuss Olivenöl in eine Bratpfanne geben und Brotstücke unter ständigem wenden gut anrösten. Am Schluss mit etwas von der Avocado Gewürzmischung von STAY SPICED ! dazugeben und Brotstücke nochmals gut mit damit mischen.

Salatsauce:

  • 8 Esslöffel Olivenöl, 1-2 Esslöffel Balsamico Essig, 1 Esslöffel Salat Gartenkräuter Mix - fein von STAY SPICED !, Saft einer kleinen Zitrone, 1/2 Esslöffel Avocado Gewürzmischung von STAY SPICED ! und 3 Esslöffel Flüssighonig in einer Salatschüssel vermengen. Mit Salz abschmecken und allenfalls etwas Olivenöl dazu geben.

Zubereitung:

  • Alle Zutaten ausser der Avocado Scheiben in eine Schüssel geben und gut vermengen. Salat Portionsweise anrichten Avocado Scheiben auf den Salat legen und die Avocados mit etwas von der Avocado Gewürzmischung von STAY SPICED ! bestreuen.



 

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