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Rezept für ein einfaches aber köstliches Pilzgericht


Rezept für ein köstliches Pilzgericht

Steinpilze, Eierschwämme, Morcheln, Champignons, Shiitake, Austernpilz & Co. haben einen fantastischen Eigengeschmack. Damit das natürliche Pilzaroma in einem Gericht voll zur Geltung kommt, sollte man die Pilze nie überwürzen. Am besten schmecken die Pilze wen man diese mit einer dezenten Gewürznote unterstreicht und den fantastischen Pilzgeschmack in den Vordergrund stellt.




Rezept:


Zutaten:

- 500g frische Pilze (Champignons, Eierschwämme, Shitake, ...)

- 100g Speck Scheiben

- 1 Schalotte oder Zwiebel

- Knoblauchflakes, geschrotet 1-3mm

- 2 dl trockener Weisswein

- Pfeffer schwarz "schwarzes Gold"

- Petersilie frisch oder getrocknet

- Creme fraîcheeoder Rahm

- Alpenkräuter Gewürzsalz

- gutes Olivenöl

Rezept Beschreibung:


Vorbereitung:

Pilze in Scheiben von ca. 0.5 cm Dicke schneiden. Die Speckscheiben quer - in 1 cm Streifen schneiden. Frische Schalotte oder Zwiebel fein hacken.


Zubereitung:

Etwas Olivenöl in eine Pfanne und auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl Temperatur angenommen hat kommen die gehackten Schalotten dazu und anschliessend die Speckstreifen und die vorbereiteten Pilze. Dünste nun alles zusammen in der Pfanne an bis der Speck und die Pilze etwas Farbe angenommen haben. Mit Weisswein ablöschen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Alpenkräuter Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken, Creme fraîche unterrühren und zuallerletzt die Petersilie dazu geben.


En Guete!


 


 

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