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Rezept & die 6 besten Gewürze für die Pilzküche!


Steinpilze, Eierschwämme, Morcheln, Champignons, Shiitake, Austernpilz & Co. haben einen fantastischen Eigengeschmack. Damit das natürliche Pilzaroma in einem Gericht voll zur Geltung kommt, sollte man die Pilze nie überwürzen. Am besten schmecken die Pilze wen man diese mit einer dezenten Gewürznote unterstreicht und den fantastischen Pilzgeschmack in den Vordergrund stellt.




Rezept für ein einfaches aber köstliches Pilzgericht:


Zutaten:

- 500g frische Pilze (Champignons, Eierschwämme, Shitake, ...)

- 100g Speck Scheiben

- 1 Schalotte oder Zwiebel

- Knoblauchflakes, geschrotet 1-3mm

- 2 dl trockener Weisswein

- Pfeffer schwarz "schwarzes Gold"

- Petersilie frisch oder getrocknet

- Creme fraîcheeoder Rahm

- Meersalz

- gutes Olivenöl

Rezept Beschreibung:


Vorbereitung:

Pilze in Scheiben von ca. 0.5 cm Dicke schneiden. Die Speckscheiben quer - in 1 cm Streifen schneiden. Frische Schalotte oder Zwiebel fein hacken.

Zubereitung:

Etwas Olivenöl in eine Pfanne und auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl Temperatur angenommen hat kommen die gehackten Schalotten dazu und anschliessend die Speckstreifen und die vorbereiteten Pilze. Dünste nun alles zusammen in der Pfanne an bis der Speck und die Pilze etwas Farbe angenommen haben. Mit Weisswein ablöschen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Creme fraîche unterrühren und zuallerletzt die Petersilie dazu geben.


En Guete!


Wunderbare Gewürze für Pilze:


Wir haben für euch die 6 besten Pilzgewürze und Zutaten zusammengestellt die ein Pilz Fan immer griffbereit in seiner Küche haben sollte.




1. Magic Mashroom

Die Mischung aus Steinpilzpulver, Zwiebel, Koriander, Kümmel und Knoblauch harmoniert ausgezeichnet mit hellen und dunkeln Saucen, Fonds, Suppen und Schmorgerichten.

Auch in der leichten Sommerküche überzeugt das magische Pilzgewürz.

Lassen Sie sich von der Magie dieses wunderbaren Pilzgewürzes verzaubern!



2. Bruschetta Edelpilz

Die Gewürzmischung wurde speziell für die Zubereitung von Pilzen und Pilzgerichten konzipiert.

Veredelt Pilzsuppen, Pilzrisotto, Pilzfüllungen z.B. für Ravioli und alle anderen Gerichte die Pilze enthalten. Bruschetta Edelpilz unterstreicht den wunderbaren Eigengeschmack der Pilze und rundet die Gerichte harmonisch ab.



3. Alpenkräuter Gewürzsalz

Das Alpenkräuter Gewürzsalz ist eine fantastische Kreation aus verschiedenen Kräutern und Gewürzen wie Petersilie, Schnittlauch, Dill Spitzen, Kurkuma, Knoblauch und erstklassigem Meersalz.

Das Gewürzsalz eignet sich ausgezeichnet zum Verfeinern von Pilzsaucen, Pilzsuppen Pilz-Risotto und Pilzgerichten. Dieses Gewürzsalz darf in keiner guten Pilzküche fehlen.


4. Fleur de Sel – Rosmarin

Fleur de Sel - Flor de Sal - Rosmarin ist eine köstliche und edle Fleur de Sel Mischung mit einer würzigen feinherben Note und einem edel-harzigen Rosmarin Aroma.

Wer z.B. den wunderbaren Eigengeschmack von Steinpilzen auf eine schlichte und edle Art unterstreichen möchte ist bei der Fleur des Sel - Rosmarin Mischung genau richtig.






5. Mediterran – Universalgewürz

Pilze mit einem mediterranen Touch sind ein absoluter Hochgenuss. Die Mischung enthält 20 verschiedene Kräuter wie Basilikum Thymian, Majoran, Oregano, Rosmarin.


Die Kräuter passen ausgezeichnet zu einfachen Pilzgerichten. Pilze schneiden mit der mediterran Mischung Würzen und kurz in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten.

Jeder Pilz-Fan wird von dieser Gewürzmischung begeistert sein.


6. Spitzmorcheln halbiert

Für Morchel Saucen, Risotto, Pasta, Suppen und Pilz Gerichte. Schöne und ausgelesene Morcheln werden luftgetrocknet und anschliessend per Hand halbiert und von den lästigen Fremdkörpern befreit, die sich im Normalfall im Inneren der Morchel befinden.


Die Morcheln überzeugen durch ihren feinen und edlen Geschmack und sind bereits gebrauchsfertig in wiederverschliessbare 250g Eimer verpackt. Auch erhältlich 1000g Eimer.

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