Steinpilze, Eierschwämme, Morcheln, Champignons, Shiitake, Austernpilz & Co. haben einen fantastischen Eigengeschmack. Damit das natürliche Pilzaroma in einem Gericht voll zur Geltung kommt, sollte man die Pilze nicht überwürzen. Am besten schmecken die Pilze, wenn man diese mit einer dezenten Gewürznote unterstreicht und den fantastischen Pilzgeschmack in den Vordergrund stellt.
Geniale Gewürze für Pilze:
Entdeckt die Top 5 der Pilzgewürze, die in keiner Küche fehlen dürfen, besonders für Pilzliebhaber!
1. Waldpilz Gewürzmischung
Tauche ein in den erdigen, nussigen Geschmack von Steinpilzen – perfekt für Winter- und sommerliche italienische Gerichte. Schwarzer Pfeffer und Kümmel sorgen für Würze, Koriander für eine herbe Note mit süssem Nachgeschmack. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie vervollständigen die Mischung. Einzigartig und vielseitig einsetzbar: ideal dunkle und helle Saucen, für Pasta, Risotto, Wild, Suppen und mehr!
2. Steinpilz Pulver
Steinpilzpulver verleiht Saucen und Suppen einen genialen Geschmack und ist ein Geheimtipp der gehobenen Gastronomie. Ideal auch für Risotto, Pilzaufläufe und Nudelgerichte. Ein Klassiker mit intensivem Pilzaroma, der deinen Pilzgerichten noch mehr Geschmack verleiht. Den für 1 kg Steinpilzpulver benötigt man 10 kg frische Steinpilze.
3. Alpenkräuter Gewürzsalz
Das Alpenkräuter-Gewürzsalz ist eine fantastische Kreation aus verschiedenen Kräutern und Gewürzen wie Petersilie, Schnittlauch, Dillspitzen, Kurkuma, Knoblauch und erstklassigem Meersalz. Das Gewürzsalz eignet sich ausgezeichnet zum Verfeinern von Pilzsaucen, Pilzsuppen, Pilz-Risotto und Pilzgerichten. Dieses Gewürzsalz darf in keiner guten Pilzküche fehlen.
4. Gulasch Gewürz
Wie wäre es mit einem herzhaften Pilzgulasch? Brate je 500 g geschnittene Steinpilze und halbierte Eierschwämme an, füge 16 halbierte Kirschtomaten und 1 Bund Frühlingszwiebeln hinzu. Giesse 400 g Rahm und 200 ml Gemüsebouillon ein, würze mit Gulasch-Gewürzmischung und lasse alles ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken und fertig ist das Pilzgulasch!
5. Original Bratkartoffel
Wie wäre es mit gerösteten Eierschwämmen auf dunklem Brot oder knusprigem Toast? Puristisch, aber genau richtig! Damit der herrliche Eigengeschmack der Pilze optimal zur Geltung kommt, verleihst du den Pilzen mit dem Bratkartoffel-Gewürz von STAY SPICED ! den letzten Schliff. Knusprige Zwiebeln für den perfekten Crunch, Majoran, Pfeffer und Petersilie für den rustikalen Touch.
Weitere Pilz-Zutaten:
Spitzmorcheln halbiert
Für Morchel Saucen, Risotto, Pasta, Suppen und Pilz Gerichte. Schöne und ausgelesene Morcheln werden luftgetrocknet und anschliessend per Hand halbiert und von den lästigen Fremdkörpern befreit, die sich im Normalfall im Inneren der Morchel befinden. Die Morcheln überzeugen durch ihren feinen und edlen Geschmack.
Comments