Die richtige Wok-Sauce ist das A und O jedes asiatischen Wok-Gerichtes. Sei es für einen Veggie-Wok mit Gemüse, einen Nudel-, Fleisch- oder Fisch-Wok. Mit unserer selbstgemachten Wok-Sauce verleihst du deinen Wok-Gerichten im Handumdrehen eine geniale asiatische Geschmacksnote.
Deine selbstgemachte Wok-Sauce verleiht nun jedem deiner Wok-Gerichte das gewisse Etwas. Einfach Gemüse, Fleisch, Nudeln oder Fisch bei hoher Hitze im Wok mit etwas Öl scharf anbraten, die Wok-Sauce dazu geben und für einige Minuten mit köcheln lassen. Fertig ist dein Wok-Gericht.
Rezept: Wok Sauce für Gemüse-Wok Gerichte sowie Fleisch & Fisch.
Zutaten:
3 EL Reisessig
2 EL Honig
1 EL Maisstärke
1 EL Sesamöl geröstet
Zubereitung: In einer Pfanne Gemüsebrühe, Sojasauce, Reisessig, Honig und die Yakitori Tofu Gewürzmischung zum Köcheln bringen.
Die Maisstärke in einem Glas mit 3 EL Wasser gut verrühren und anschliessend mit in die Pfanne geben. Alles miteinander verrühren und leicht einköcheln lassen.
Zum Schluss noch das Sesamöl dazugeben und unterrühren.
Fertig ist eine wunderbare würzige Wok-Sauce für deine Gemüse-, Fleisch oder Fisch-Wok Gerichte.