top of page

Chili con Carne Rezept mit Schokolade

Du liebst es heiss & scharf? Dann ist unser Chili con Carne Rezept genau das richtige für dich.


 

Rezept: Chili con Carne mit Schokolade


Zutaten für 4 Portionen:

500g Rindshackfleisch

200g Karotten kleine Würfel

100g Stangensellerie kleine Würfel

1 rote Peperoni in Würfel geschnitten

1 Dose Kidneybohnen 425ml

1 Dose gehackte Tomaten 425 ml

1 Dose passierte Tomaten 425ml

1 Dose Mais140g

2 mittlere Zwiebeln

50g Zartbitter Schokolade

1 EL Tomatenmark

200g Crème Fraîche

Salz und Pfeffer nach Belieben


Vorbereitung: Zwiebeln schälen und klein hacken. Stangensellerie einmal längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Karotten und Peperoni in 1 Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais mit kaltem Wasser abspülen. Zubereitung: In einer grossen Pfanne die Karotten und Sellerie Stücke mit zugedecktem Deckel etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze vorgaren. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni Stücke für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und danach zu den Karotten und Sellerie geben. In der gleichen Bratpfanne Hackfleisch gemeinsam mit den Zwiebeln und dem Knoblauch scharf anbraten. Während dem anbraten 2 TL des Chili con Carne Gewürz dazugeben. Sobald der Fleischsaft eingezogen ist, das Tomatenmark untermischen und nochmals kurz weiter braten.


Anschliessend das Hackfleisch in die Pfanne mit den Karotten und Sellerie Stücken geben. Mit den gehackten Tomatenstücken und der passierten Tomatensauce auffüllen. Alles einmal gut miteinander vermischen. Sollte es zu wenig Flüssigkeit haben, etwas kaltes Wasser nachfüllen und die Kidneybohnen und den Mais untermischen. Chili con Carne bei gelegentlichem Umrühren für circa 1 Stunde bei mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel köcheln, damit es seinen Geschmack und seine Schärfe voll entfalten kann. Wer sein Chili lieber dickflüssiger serviert, lässt es einfach noch etwas weiter köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt kommt die Tafel Zartbitter Schokolade rein. Die Schokolade in Stücke zerhacken und vorsichtig unterrühren. Am Ende noch mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit etwas Chili abschmecken.


Das Chili con Carne mit einem Löffel Crème Fraîche als Topping und einem Stück Brot servieren.

 


 

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page