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Knuspriges & saftiges Poulet aus dem Ofen!

Genau so muss es schmecken - aussen schön knusprig und innen weich und saftig!

Wer kauft sich nicht ab und zu ein Grillpoulet vom Poulet-Wagen oder vom Poulet-Stand?

Dabei lässt sich dies ganz einfach zu Hause im Backofen selber machen. Hier verraten wir dir, wie du dein selbstgemachtes Poulet aus dem Ofen perfekt zubereitest.

Rezept knuspriges Poulet aus dem Backofen

 

STEP BY STEP Bratpoulet Rezept:


Vorbereitungszeit: 15 Min.

Zubereitungszeit: ca. 1Std.


Zutaten:

1 ganzes Poulet / Huhn

1 kleiner Bund Wurzelgemüse

Öl


Zutaten Beilage Kartoffel Wedges:

Kartoffeln (pro Person ca. 2 grössere Kartoffeln)



Zubereitung Kartoffel-Wedges aus dem Backofen:

  • Kartoffeln waschen und trocken tupfen.

  • Kartoffeln längs vierteln und jedes Viertel nochmals in dünnere Schnitze schneiden.

  • Anschliessend die Kartoffel-Schnitze gut mit der Pommes & Wedges Gewürzmischung würzen und auf ein mit Backofenpapier belegtes Bachblech verteilen.

  • Die Wedges werden je nach Dicke ca. 30 Minuten vor das Bratpoulet fertig zubereitet ist, mit in den Backofen gegeben. Am besten in unterste Backofen Position.

  • Wedges ab und zu wenden.

  • Falls du keinen Platz im Backofen hast, können die Kartoffel-Schnitze auch in der Bratpfanne zubereitet werden.


Zubereitung Bratpoulet aus dem Backofen:

  • Wurzelgemüse in grobe Würfel schneiden.

  • In einer Pfanne 1/2 Liter kaltes Wasser zum Kochen bringen und ca. 10-15g der Hühnerbouillon beigeben sowie das geschnittene Wurzelgemüse. Alles zu einer feinen Bouillon kochen und anschliessend auf kleiner Stufe weiter warm halten.


  • Ganzes bereits ausgenommenes Poulet unter kaltem Wasser innen und aussen kurz abspülen und trocken tupfen.

  • Das Poulet aussen und innen gut mit der Poulet Gewürzmischung einreiben.

  • Eine Backofenform mit etwas Öl einstreichen und das ganze Poulet mit der Hautseite nach oben in die Form legen.

  • Einen Schöpflöffel der Bouillon (ohne Wurzelgemüse) in die Form geben.


  • Den Backofen auf ca. 170° vorheizen und auf Ober- und Unterhitze stellen.

  • Das Poulet wird nun für ca. 60 Minuten in der Ofen-Mitte gebraten, dabei das Poulet von Zeit zu Zeit mit dem eigenen Bratensaft übergiessen. Falls es zu wenig Bratensaft hat, etwas von der Hühnerbouillon in die Backform geben.

  • Ca. 5-8 Minuten vor Schluss den Backofen auf die Funktion "Oberhitze grillen" stellen, damit die Haut so richtig knusprig wird. Aber Achtung - in dieser Zeit das Poulet nicht mehr mit dem Bratensaft übergiessen. Behalte das Bratpoulet während der Grillfunktion gut im Auge, damit die Haut knusprig wird, aber nicht schwarz.

  • Das ganze Poulet mit der Backofenform auf den Tisch stellen und mit einer Pouletschere zerkleinern

Serviert wird das Bratpoulet mit den feinen selbstgemachten Kartoffel-Wedges.




chefkoch-gewuerze Tipp:

Wen das weisse Pouletfleisch in den herrlich duftenden Bratensaft getunkt wird, ist es noch saftiger und aromatischer. Also Backofenform ruhig auf dem Tisch lassen!



 

Gewürze für die Bratpoulet Zubereitung:



 

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