Ob farbige Pasta, Spätzli, Knöpfli oder Ravioli, Kartoffelstock, Reis, Brot, Kuchen und Drinks. Das STAY SPICED ! Spinat-, Tomaten-, Curcuma- und Randen Pulver zaubern auf natürliche Weise farbige Köstlichkeiten auf deinen Teller. Oder färbe deine Teigwaren schwarz ein, mit unserer Aktivkohle gelingen dir schwarze Nudeln im Handumdrehen.
Wer selbst farbenfrohe Pasta- oder Reisgerichte herstellen möchte, hat immer einen Vorrat an STAY SPICED! Gemüsepulver zu Hause. Dabei gilt: Für 1 kg Teigmasse, Reis, oder Kartoffelstock benötigst du ca. 4 Teelöffel der Gemüsepulver. Bekannte farbenfrohe Gerichte: Grüne Pasta, Pasta tricolore, Kräuterreis, gelber Reis
Rezept: Pasta selber machen
Zutaten für ca. 4 Personen
250g Mehl
200g Hartweizengriss
4 Eier
1 Prise Salz
Zum Einfärben:
Zubereitung:
Mehl und Hartweizengriess und 2 Teelöffel des gewünschten Gemüsepulvers mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Für eine kräftigere Färbung der Nudeln wird einfach nochmals etwas Gemüsepulver dazu gegeben.
In der Mitte der Schüssel eine Mulde formen, die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mulde geben. Jetzt alles gut miteinander vermengen und mindestens für 10 Minuten durchkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, wenig Wasser dazugeben.
Je länger man den Teig knetet, umso geschmeidiger wird er. Und noch ein Tipp am Rande: Mit Handschuhen wird nur der Teig farbig und die Hände bleiben schön sauber.
Nach dem Kneten den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig in vier gleiche Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke mit dem Wallholz so dünn wie möglich ausrollen. Anschliessend den ausgerollten Teig für 15 Minuten auf der bemehlten Arbeitsfläche trocknen lassen.
Jetzt ist es so weit und du kannst die Teigstücke in die gewünschte Form bringen. Schneide entweder dünne oder breite Bandnudeln oder wie wäre es mit Farfalle Nudeln, die aussehen wie Schmetterlinge? Dazu werden gezackte Quadrate aus dem Teig geschnitten und in der Mitte zusammengedrückt. Forme den Teig nach deiner Vorliebe und lass die Nudeln anschliessend nochmals 30 Minuten trocknen, bevor sie im kochenden Salzwasser al dente gekocht werden.
Rezept: Gelber orientalischer Reis
Zutaten für ca. 4 Personen
250g Basmati oder Langkornreis
50g Rosinen
2 Teelöffel Meersalz fein
10g Ingwer, frisch, in Scheiben
750 ml Gemüse Bouillon
Zubereitung:
Dauer: Je nach Reis 10 – 20 Minuten
Gewaschenen Reis mit Rosinen, Nelken, Salz, Curcuma, Ingwerscheiben, Zimtstange und Bouillon in einen Topf geben.
Alles zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis der Reis weich und alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Etwas Butter hinzufügen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Mit STAY SPICED Tomatenflocken oder Peterli garnieren.
En Guete.
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