Poulet ist doch einfach am besten, wenn es so richtig schön knusprig ist. Wie du deine Pouletflügeli, Schenkel & Co. auf ein neues Knusperlevel bringst, erfährst du hier in unserem Rezept Blog.
So einfach gehts:
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Zutaten
Pouletflügeli (Schenkel, ganzes Poulet)
Olivenöl
Zubereitung:
Die Poulet Teile gut von Hand mit Olivenöl einreiben und grosszügig mit dem Crispy Chicken Gewürz bestreuen.
Dann bei indirekter Hitze (180-190°) ca. 30 Minuten Grillen bis die Poulet Stücke schön goldbraun sind. Wer keinen Grill zur Hand hat, kann die Knusperpoulets auch im Backofen zubereiten.
Gut zu wissen:
Was ist die optimale Kerntemperatur des Pouletfleisches beim Grillen?
Pouletkeulen oder Schenkel 80 Grad
Was ist der Unterschied zwischen direktem und indirektem Grillen?
Beim direkten Grillen ist die Hitzequelle unter dem Grillgut – das ist zum Beispiel optimal für Kurzbratstücke und Würstchen. Beim indirekten Grillen ist die Hitzequelle neben dem Grillgut – links und rechts oder nur auf einer Seite wie etwa beim Barbecue Smoker. Für ein optimales Genusserlebnis beim Grillen ist es von Vorteil beide Techniken anzuwenden. Direktes kurzes angrillen, damit sich feine Röstaromen entwickeln, dann das Grillgut im indirekten Bereich auf den gewünschten Gartemperatur erwärmen.
Die Gewürzmischung für das knusprige Poulet ist fein ausgewogen und begeistert mit seiner würzig-knusprigen Note – und das harmoniert geschmacklich nicht nur mit Geflügel aller Art, auch Garnelen verleiht es einen herrlich pikant-würzigen Geschmack.
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