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Spargel-Salat mit Rucola & Bündnerfleisch-Streifen

Ein köstlicher, erfrischender Genuss für deine Frühlings- und Sommerküche. Zart angebratener grüner Spargel wird hier mit würzigem, frischem Rucola und fein geschnittenen Streifen von Bündnerfleisch kombiniert, alles harmonisch abgerundet durch ein leichtes Dressing aus Olivenöl, weissem Balsamico und verschiedenen Kräutern. Von diesem lauwarm servierten Spargel-Salat Rezept wirst du nicht genug bekommen!


Rezept für Spargelsalat mit Rucola und Bündnerfleisch Streifen


Rezept Spargel-Salat mit Rucola und Bündnerfleisch


Zutaten für 2 Personen:



Zubereitung Dressings:

Spargel-Kräuter-Dressing:

Um den grünen Spargeln eine besondere Note zu verleihen, geben wir vor dem Servieren ein Kräuter-Dressing darüber. Dazu vermischen wir 1 Esslöffel S! Salsa Verde mit 1 Esslöffel Wasser (bei Zimmertemperatur) und 3 Esslöffel Olivenöl. Dieses Dressing lassen wir kurz ruhen, damit sich die Aromen der Kräuter voll entfalten können.


Salat Dressing:

50 ml hochwertiges Olivenöl werden mit 2 Esslöffeln weissem Balsamico, Sonnenblumenkernen und 1 Esslöffel Yallah Yallah vermischt und zur Seite gestellt.


Zubereitung Peperoni Würfel:

Die Peperoni in etwa 1 Zentimeter grosse Würfel schneiden, dann in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl für 2-3 Minuten scharf anbraten. Anschliessend beiseite stellen.


Zubereitung grüner Spargel:

Etwa 2-3 cm der Spargelenden abschneiden, da diese leicht holzig und zäh sein können. Danach die Spargeln in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden. 1-2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Spargelstücke darin für 4-5 Minuten bei hoher Hitze rundherum anbraten. Dabei die Spargelstücke immer wieder wenden, damit diese nicht zu stark anbrennen. Bräunliche Stellen sind kein Problem und sorgen anschliessend sogar für herrliche Röstaromen.


Nach 5-8 Minuten die Hitze auf sehr kleine Stufe reduzieren und die Spargeln mit etwas Meersalz und Knoblauchgranulat würzen. Die Spargeln bleiben bis kurz vor dem Anrichten in der Pfanne, damit sie lauwarm serviert werden können.


Bündnerfleisch in etwa 1 cm breite und 4 cm längliche Streifen schneiden. Die Fleischstreifen, den frischen Rucola, Peperoni Würfel und den lauwarmen Spargel in eine Schüssel geben und mit dem Salat-Dressing vermischen. Anschliessend portionsweise auf Teller verteilen, mit dem Spargel-Kräuter-Dressing beträufeln und mit etwas Tomatenflocken und gehobeltem Parmesan garnieren.


En Guete!

 



 

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